Recetas patrias e historia: Felipe Pigna recuerda los platos típicos del 25 de mayo
El historiador Felipe Pigna visitará Cocineros Argentinos y contará acerca de las históricas comidas de 1810. Todos los días de 11.30 a 13.00 hs por la TV Pública.
"Cocineros Argentinos", recibirá hoy un invitado de lujo, el historiador argentino Felipe Pigna, quien detallará el origen de recetas del 1810, que hoy son clásicos
Felipe Pigna, además, desde el miércoles 20, acompañará por IGTV @cocinerosarg repasando la semana de mayo cada día con un plato clásico diferente, rosquete, mazamorra, humita en chala, puchero, torta a la parrilla y tortas fritas. Todas las recetas se podrán encontrar en ttps://cocinerosargentinos.com/
Juani Ferrara en diálogo con Pigna, hablaron sobre las diferentes masas de la época y cuenta que las tortillas santiagueñas eran muy clásicas en esa época, se pondría el fuego y se las hacía a la parrilla. Y destaca que una receta que le gusta mucho comer es la mazamorra. "Se dejó de hacer pero hay que incentivar porque es fácil e intuitiva y económica, es a base de maíz blanco, el mismo que se usa para hacer el locro". En muchas provincias de la Argentina sobre todo en el norte, se acompaña con diferentes tipos de arropes y deja un tip: se puede acompañar con miel o dulce de leche.